首页 -- > 新闻 -- > 头条

稿件标题

发布时间:2018年11月07日 17:55 来源: 作者:

科技日报广东珠海11月6日消息,11月6日,世界最大军事技术展会之一,为期6天的2018珠海航展正式拉开序幕。云洲作为广东省军民融合企业优秀代表受邀参展,此次多款最新重磅无人艇产品参展,向外界展示云洲全球领先的技术实力及最新的军民融合成果。值得注意的是,展会上云洲首次公开展示了刚刚成功进行导弹飞行试验的察打一体导弹无人艇——“瞭望者Ⅱ”,这是中国第一艘导弹无人艇,也是全球第二个成功发射导弹的无人艇,填补了国内导弹无人艇这一技术空白,具有重要的战略意义,成为本届航展新亮点。

云洲“瞭望者Ⅱ”察打一体导弹无人艇海上高速自主行驶。云洲“瞭望者Ⅱ”察打一体导弹无人艇海上高速自主行驶。

  云洲是中国无人船艇行业开拓者和军民融合的优秀典范,从自主研发、核心技术积累、产品成熟度到产业应用方面一直保持世界领先,具有技术优势和先发优势。此次携带以中国首艘导弹无人艇为首的8款无人艇产品参展,充分展示了云洲在无人船艇领域的新技术和新成就。

  云洲集中亮相的8款无人艇产品中,最重磅的当属最新研制成功的“瞭望者Ⅱ”察打一体导弹无人艇,该艇在前不久刚成功进行首发导弹试射并命中靶心,此次在珠海航展上尚属首次公开亮相,既是中国第一艘察打一体导弹无人艇,也是继以色列“海上骑士”导弹无人艇后全球第二艘成功试射导弹的无人艇,同时也是国内第一套由地方民营军工企业与国有军工研究所联合研制的水上武器系统,成为响应国家军民深度融合战略的一个范例。

  该艇由云洲联合西安现代控制技术研


【责任编辑:】
热点新闻 更多>>
图片阅读 更多>>
联系方式1 | 招聘 | 品牌广告 | 印刷厂 | 网站地图 | 网上暴恐有害信息举报 | 举报电话:13641153091 | 广告发布支持
京ICP证010507号 电子公告服务
京网文【2013】0922-971号
京公网安备11010102000004
网络视听许可证0110415号
互联网新闻信息服务许可
广播电视节目制作经营