首页 -- > 新闻信息数据库 -- > 头条

我们赶上了创业的好时代

发布时间:2017年11月13日 18:45 来源:海南报 作者:

      “加强对中小企业创新的支持,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”这句话让共和县的周吉卓玛特别开心。这几天,她格外关注报告中对创业有关的政策解读。

      周吉卓玛是共和县恰卜恰镇的青海第三极传统文化发展有限公司的负责人,作为我州众多创业者中的一员,这名“80”后有着自己的体会:得益于这些年不断优化的创新创业环境和政策扶持,公司才能步入正轨,现在业务已经拓展到全州五县。目前,这个以藏服、藏饰品为主的公司已成为集生产、加工、销售为一体的小型企业了。

      记者见到周吉卓玛时,很难将眼前这个年轻的女性和这个公司的老板联系起来。“因为年轻,在谈业务的时候经常被客户质疑我的能力。”周吉卓玛笑着说,“起初,我也跟其他女孩子一样,在上完大学后找了一份工作上班。后来一次偶然的机会发现一些牧区孩子很少有新衣服穿,于是回去立即给他们做衣服并寄了过去。因为经常做衣服,慢慢地我就开始自己设计制作衣服,也就放弃了工作,开始了创业之路并申请了自己的品牌。”

      为了得到更多的支持,周吉卓玛详细了解了政府部门的各项创业扶持政策,参加了多种培训,今她设计制作的产品受到了广大消费者的青睐,服装种类也越来越多。周吉卓玛认为,青年创业的最好时代已经到来,她要积极拓展拓宽各项业务,做大自己的公司。“各级政府对青年创业提供了许多政策和扶持,这对于我们创业者来说,无疑是雪中送炭,既优化了创业环境又利于干事创业。”她对自己公司的发展也有了新的规划:“我打算这几天就去其它几个州县上考察一下,寻找更多的发展机会。”

      近年来,随着我州的发展、产业的提升,像周吉卓玛一样越来越多的外出务工人员、大学生员纷纷回到家乡创业。一项项措施,一系列活动无不展示出州委州政府对创业青年的支持和鼓励,在创业政策的支持下,不少创业青年通过创业实现了自己的人生梦想。创业也成为许多怀揣理想的年轻人的共同选择,在他们眼中,创业是一种生活方式,更是一种坦坦荡荡的人生道路。本报讯(记者/多杰卓么)


【责任编辑:cms演示】
热点新闻 更多>>
图片阅读 更多>>
热图
新闻排行榜
联系方式1 | 招聘 | 品牌广告 | 印刷厂 | 网站地图 | 网上暴恐有害信息举报 | 举报电话:13641153091 | 广告发布支持
京ICP证010507号 电子公告服务
京网文【2013】0922-971号
京公网安备11010102000004
网络视听许可证0110415号
互联网新闻信息服务许可
广播电视节目制作经营