首页 -- > 文明实践数据库 -- > 留学

老人当街倒地 两男子送医院

发布时间:2017年06月09日 15:08 来源:copyfrom 作者:

    1月14日上午,63岁的张大妈因身体不适倒在路边,路过的两位男士见状,赶忙扶起她,并找来轮椅,将张大妈送到附近的门诊医治。后经诊断,张大妈患了脑出血。如今,已逐渐康复的她一直念念不忘当时帮她的两位好心人,想对他们说声感谢。

    前一天晚上,张大妈整宿都没睡着觉。早上6时,张大妈便觉得身体有些不舒服,以为仅仅是血压高了,便没当回事。

    7时30分,张大妈将外孙女送到了维明大街和自强路交叉口附近的学校。刚出校门便觉得双腿无力,头晕得厉害。原本想打车去医院,然而在路边等了许久,都没打上出租车。

    “我想着可能也不是什么大病,附近正好有个门诊,便进去检查了一下,发现血压很高。医生让回家多休息休息,再不好的话就去医院做个检查。”不料,张大妈走出门诊没多远,一条腿就僵住了,随后便倒在了地上。

    就在张大妈手足无措时,两位四十岁左右的男士跑到她身边,询问她的情况。

    “我自己也不知道是怎么回事,现在一点儿力气都没有。”张大妈虚弱地说。

    “咱们得慢点动阿姨,我去门诊借个轮椅!”其中一人说着便跑向门诊。另一人则扶着张大妈,一直安慰着她。轮椅成功借到,二人将张大妈小心翼翼地扶上轮椅,送到了健康检查门诊。

    几分钟后,看到张大妈情况稳定,两位好心人才默默离开。随后张大妈的女儿赶到,连忙将她送到省三院,经过检查,张大妈患了脑出血。幸好治疗及时,才没有造成更大的危险。

    回想起当天的情况,张大妈仍心有余悸。“当时没料到会是脑出血,医生说这个病的急救在最初5分钟至关重要,另外一旦处理不当造成更多出血,后果特别严重。多亏了那两位好心人,让我得到及时正确的救治,回忆起当时的情况真是既害怕又温暖,社会上还是好心人多啊,真是太谢谢他们了,是他们救了我的命啊!”

    张大妈在医院里住了11天,心里一直念念不忘两位默默无闻的好心人。她现在只记得那两人看起来有四十来岁,十分斯文。“当时我的意识虽然还算清醒,但心里紧张又害怕,连句‘谢谢’都没跟他们说,更没问他们的姓名和联系方式。现在我身体好多了,希望寻找这两位好心人,能当面和他们说声感谢!”张大妈由衷地说。

    如果您是当时帮助张大妈的好心人,或认识这两位好心人,请与热线96399联系。(记者 林建树)

【责任编辑:】
热点新闻 更多>>
图片阅读 更多>>
热图
新闻排行榜
联系方式1 | 招聘 | 品牌广告 | 印刷厂 | 网站地图 | 网上暴恐有害信息举报 | 举报电话:13641153091 | 广告发布支持
京ICP证010507号 电子公告服务
京网文【2013】0922-971号
京公网安备11010102000004
网络视听许可证0110415号
互联网新闻信息服务许可
广播电视节目制作经营